Зелёный свет откуда то извне

Зелёный свет откуда то извне
И морось, что заплескивает липы,
Не скажешь точно, что не так во мне,
К какому я рожну, к какому типу
Принадлежу...какому вельзевулу?
Громовые искрятся молотки
И чёрная петля Москвы- реки
На горле, как бархотка застегнулась.
Май...это май, что бегает в траве,
Что заставляет жесть спекаться в слитки,
Что произносит фразы нараспев:
И возгласы, и отклики в избытке!
И хочется распасться на куски,
Чтоб целый мир обнять одной истомой.
сознание,как
ведьмины заломы,
Придавит мысли, словно колоски.
Трясёт трамвай, а прямо за шоссе,
Где рубят лес под новые посёлки
Русалки и жалейки и сопелки
И носятся семарглы по росе...


Рецензии