Ловец снов

Близко ли далеко ли,
Кровожадно, или не боле
Смажет ветер мне когти острые
Перекрестит словами грозными
Топкое болото следы мои затянет
На коне верхом, в пеший путь отправит

Взгляды будут в спину
Кожу жечь огнивом
Рвать рубаху блажью
Топором висеть
Не спешите лица
Надо мной глумиться
По равнине, через горы
Скачет моя месть

Трудно удержаться
Соблазн во мне скитаться
Лисья хитрость в норах
Ноги в стременах
Ворох ощущений
Тлеет в моих генах
Вывесил судьбу на скалах
Ястребы над ней летают
Пчёлы дикие не жалят
Ведь судьба моя не мёд

Тушат звёзды свои лампы
Вносит лепту в небо всадник
Падающей сорванной звездой
Из пучка созвездий грохот
Рвётся вырваться на волю
Так и не рождённый шар земной

До рождения был создан
До Земли скитался гостем
Мерил мили милионом лет
Возрождался и терялся
В пепле в мага превращался
Рыл другим мирам могилы
В чёрных дырах был бессилен
Был и мёртвым и живым
Но почти всегда один

Кто меня крестил, как бога
Кто проклятья слал, как в чёрта
Бесом был и сатаною
Был рождением сверхновой
Но всегда в пути был, странник
Я ловец всех снов. Я ваших снов избранник.


Рецензии