Над i расставив нежелательные точки...

Одобрят ли разумную идею -
Собрать поэтов за одним большим столом,
Отбросив тех,что практикуют ахинею,
Слагая по-большому ни о чём ?

Навряд ли кто одобрит из поэтов
С заветной книжицей в кармане и значком
Заслуженным "союзов" и "советов",
Не допускающих и мысли о ином

Пути чрез тернии к Парнаса пьедесталу:
На-кой им знать о том,что думает собрат,
Оценку дав,к примеру,мадригалу ?
А что читатели,порою,говорят -

Вообще,сдаётся мне,по-барабану
Для "члена" ! Для такого - Круглый Стол
Как в горле кость,способная изъяну
Путь указать за стихотворный частокол.
...
А я б пришёл:мне нечего скрывать
И нечего,как членам,опасаться !
Ибо:рождён не для того,чтоб только жрать,
А жрать лишь для того,чтоб состояться.

Все игры в "членство" и "союз" - не для меня:
Я знаю без того - чего я стою !
На-кой мне эта иллюзорная броня ?
Пишу себе и никого не беспокою,

И деньги не за членство,а в тираж,
Скопив,когда удастся,запускаю.
Ибо все членства,вместе взятые, - есть блажь:
Из "членов" всех,кого я лично знаю,

Хоть ты убей,а не припомню никого,
Кто из себя хоть что-то представляет !
Да,одиноко мне ... Но,право,что с того,
Коль тот же "член" взахлёб моё читает !
...
Вот и выходит:за одним большим столом
По большой части собрались бы одиночки,
Перевернув все постулаты кверху дном,
Над i расставив нежелательные точки ...


29.05.2018


Рецензии