Научный ответ, Полностью Нормальным Читателям...

**чтобы не рыться в ответах и рецензиях, я решила написать, как надо бы написать статью об астрономии, космологии и космогонии.
самой статьи не существует, экспромт показывает только методы, которые могли бы отсеять возможных некомпетентных оппонентов.
всё основано на фактах, действительно имевших место быть, реальной психологии реальных людей, реальной истории, известной автору, реально существующей литературе, известной автору...
такой подход, с многих сторон одновременно, позволил бы отделить правду от неправомерного манипулирования якобы имеющимися фактами.
космогония - наука математическая, но не опирающаяся на полноту фактов.
написанное, достаточно хаотично, но имеет недостатки, которые помогут избежать подобного при правильном подходе к написанию настоящего текста.
всегда, с методологическим уважением к читателям...)))

*спасибо за доверие, хотя вопросы, конечно, несколько не ко мне...
меня же, всегда смешила астрофизика. очень много моделей, математического обоснования которых я даже не искала, могло бы стать прекрасной основой для того, чтобы создавать компьютерные модели миров...
очень давно, я купила программируемый калькулятор МК-61, который был целым явлением в советской, личной, науке, перестроечного периода.
к сожалению, то, что писалось в журнале техника-молодёжи, не содержало космогонических или космологических программ.
если Вам это интересно, Вы должны поискать книги по космологии и космогонии,
релятивизму и релятивистской философии, советского периода.
они - давно забыты, но их количество, в восьмидесятые годы, перевалило за двести изданий...
может быть, только в них, и - возможно найти теории, которые совершенно не соприкасались с мировой наукой.
я потеряла свою библиотеку, но Вы, если захотите, можете распечатать на принтере, такие вещи, которые займут Ваше внимание на долгое время, уверяю Вас. только, во всей глупости, надо искать крупицы смысла...
нужно пробовать критически рассматривать только то, что соответствует тем фактам, в которых Вы уверены, как исследователь, аспирант, без разницы, кто...
в течение пары лет, я искала в сети мой аналог МК-61, который, оказывается,
называется - МК-161.
это, я пишу для того, чтобы было понятно, почему мой вычислительный агрегат назывался калькулятором с бесконечной памятью.
из всех программ, которыми я обменивалась с авторами совершенно различного возраста, чаще всего, просто в троллейбусе или на улице, попадались, разумеется, модели других планет, вселенной, что угодно...
я уже знала о том, что существует ПОПУЛЯРНОЕ определение неньютоновской физики, в литературе.
правда, тогда, она содержала в себе, как подмножество, основное, ньютоновское, понимание основных систем единиц и тд.
странно подумать, что уже тогда, это могло перекочевать в школьные учебники...
предпосылки, для этого, были...
неньютоновское понимание всего этого великолепия для астрономических объектов, означало, всего лишь, небольшую разницу между физическими условиями в известной части вселенной.
очень большое внимание, опять-таки в популярной литературе, то есть, том, что читали, практически, все, было уделено гравитации, философской теории гравитации и тому подобному.
я никогда не видела человека, которому бы нравилась пустая вселенная с разбеганием галактик. все люди были нормальными, они не могли понять столь масштабной глупости, как теория большого взрыва, поскольку это, чисто психологически, пречёркивало все надежды на любое будущее, будь вселенная коллапссирующей или деградирующей. думаю, это Вам известно не хуже меня...
никакой тёмной материи никто не выдумывал, на моём веку.
я пишу для понимания диапазона тех теорий, которые возникали у общества вокруг меня, людей, гораздо более умных, чем я.
масса межзвёздного газа, всегда была излюбленной темой инженеров, не имевших никакого отношения к астрономии...
в условиях дефицита информации, общей для всего мира, тогда, люди помалкивали, поскольку интересные факты являлись неким откровением...
сейчас, когда информация ничего не стоит, умозритльные заключения являются изгоями интернета, а люди философствующие - считаются чудаками и неадекватами.
что, в условиях профессионального физико-математического моделирования, является, пока, закономерным.
признаюсь Вам, я очень давно не вспоминала ничего из того, что слышала от компетентных лиц, по поводу развития вселенной.
если будет такая возможность, а Вы сумели подтолкнуть мой интерес к той области, о которой я давно забыла, то интересные факты, которые я буду постепенно вспоминать, раз есть стимул, я обязательно буду пересылать Вам.
разумеется, не в смысле панибратства, а как человеку, интересующемуся реальным процессом добычи знаний по той тематике, где это практически невозможно...

пока, можно сказать вот что. вселенная, нормально логически мыслящему земному существу, представляется неоднородной.
каждая галактика имеет свой огород, который, собственно и вершит судьбу всей взаимодействующей системы.
то есть, всегда существует надежда, что физически, для нас, вселенная - не такая, какой мы её видим. это принцип философской относительности нашего понимания. по старой памяти, я считаю возможным, что мы может быть в любой момент сметены любыми возмущениями, которые могут иметь место в астрофизически ближайшем к нам, пространстве...
в программе леонида петровича капицы, был однажды тогда молодой человек, который занимался именно тем, что Вас интересует. мне, не удалось обнаружить интересующих меня записей передач очевидного-невероятного, но это не значит, что подобное не удастся Вам.
конкретных моделей, профессиональных, боюсь, Вам не найти.
впрочем, они имеют малое сходство с реальностью, поэтому о них не стоит плакать.
попробуйте заняться теорией нейтрино и историей приборов для определения потока этих частиц.
не знаю, есть ли в этом смысл, но копаться в этом можно очень долго, можно стать большим специалистом в этом процессе, хотя, тогда Вас назовут историком, а не знатоком литературы о нейтрино...
красное смещение, никогда не считалось серьёзной теорией в кругах обычных людей. в тех доказательствах, которые приводились в литературе. так было всегда, на моей памяти.
парадокс, но очень много людей, которые в этом понимали гораздо больше меня,
и, надеюсь Вас порадует, что и Вас, что были такие, к сожалению они уже умерли от старости.
восстановить то, что они знали, о чём думали, не представляется теоретически возможным.
современные публикации на тему астрономии, астрофизики и космогонии, можно смотреть только в том случае, если в этой видеомешанине, Вы сможете отделить зёрна от плевел..
мне, некоторые утверждения, в популярных видео, показались странными и интересными, но они лежат где-то глубоко в душе, как ВОЗМОЖНЫЕ факты и контрфакты.
всю глупость того, что показывают в научно-популярных фильмах сейчас, невозможно даже систематизировать. смеяться над этим можно, уже, лет двести,
непрерывно.
теория белых дыр не существовала вовсе, в период более серьёзного отношения к объектам во вселенной.
чёрные дыры, сразу, стали излюбленным местом профанации и издевательства над здравым смыслом.
вот такова, была, общая картина пика интереса к теме теоретической астрономии...
да, с квазарами так и не разобрались. теоретически.
практически, литературу по квазарам, тоже, предлагаю Вам искать...
для любого интереса, необходимо коллективное взаимодействие.
я желаю Вам подобных возможностей.

прошу извинить за большой объём написанного.
постаралась кратко.
надеялась построить часть общей видимой картины.

думаю, что, исходя из вышесказанного, интерес к проблемам вселенной - штука весёлая и поучительная, полная неожиданностей, новых фактов и технологий.
так будет всегда, пока существует человечество.
в этом, нет ничего от добровольного сумасшествия.
иначе, на это не тратились бы столь крупные деньги, довольно приземлённых людей...)))

всегда с уважением.

Ирина Талева 2   29.05.2018 11:20   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Ирина, здравствуйте! (Так нас учили в советской школе – начинать общение с приветствия). Я прочел несколько ваших файлов под рубрикой «афоризмы», а данный длинный текст осилил с трудом до середины. Понимаю, не мой формат общения и интересов. Но кое-что «зацепило» и решил не убегать с вашей страницы без строк, как это делают многие читатели - любители афоризмов (видно по списку ваших читателей), не нашедшие у вас афоризмов, как таковых. Зацепило желание задать один или пару-тройку вопросов. То, ЧТО и КАК вы пишите отображает вашу истинную творческую натуру или это игра-подстройка под некоего робота из первых поколений представителей «искусственного интеллекта»? Вы придумали образ, такого несколько необычного, но вполне трендового по нашим временам Литературного героя – («Робота-всезнайку», более продвинутого, чем тот, что стоит в павильоне «Космос» на ВДНХ), или вы такая есть на самом деле, какой «вырисовываетесь» из своих текстов? Если это игра «под робота» - я вам аплодирую, если нет – подумайте об идее такой ИГРЫ! У Вас, несомненно, большой потенциал – профессиональных знаний, круга интересов, структуры мышления, способности к изложению свои мыслей и т.п.. Может получиться весьма интересная игра! И третий вопрос – может быть вы просто-напросто дурачите нам всем головы, потому что не любите людей?

Не имел намерения вас чем-либо обидеть, каждый вправе выбирать тот путь, по которому ему хочется двигаться. Моё обращение к вам не предполагает обязательного ответа, для меня главным было высказать своё мнение, а вы – по своему усмотрению. Всего вам наилучшего! Владимир.

Владимир Долженко   06.06.2018 21:27     Заявить о нарушении
*а, ведь, Вы правы!..)))
я, как и многие другие, пишу только тогда, когда у меня не всё в порядке с делами, здоровьем, или - настроением...)))
Вы бесконечно правы...)))
не хочу обременять себя синтаксисом, но ответить на Ваши вопросы - очень интересно...
после несчастного случая, происшедшего довольно давно, я перестала заниматься
математикой, программами, техникой...
про себя, я всегда думала, что была раньше гораздо умнее, чем сейчас.
неврозы скосили столько людей, что их творческие натуры, давно уже не существуют.
особенно, мне жаль тех, кто не мне чета...)))
любое общение в сети, необходимо только тогда, когда оно отвлекает от неприятных мыслей.
тогда, и только тогда, возникает иллюзия некоего соучастия в работе
такой гигантской структуры, как сеть...
меня очень гнетёт то, что я пишу не смешно.
мне, естественно, нравится юмор на этом сайте...
я стараюсь воспитывать в себе некое подобие маниакального состояния,
поскольку единственным лекарством от фактов, является потеря памяти...
трудно спорить с тем, что у меня хватило бы сил, действительно, сделать
программу, которая способна генерировать достаточно сложные и разумные
структуры.
ведь разум, это просто результат, который выдаёт некоторую новую информацию.
так вот, никакого разумного результата, я сгенерировать не могу.
приходится питаться идеями, которые, являются правильными, или - нет,
можно развивать, лучше всего, экспромтом...)))
мне очень нравятся совершенные вещи, кропотливая и долгая работа...
для подобного, нужна юность и соответствующее социальное окружение...
длинных текстов, в действительности, не читают нигде, особенно, на прозе...
путём долгих тренировок, я научилась забывать травмирующие элементы.
свой метод, я не могу советовать никому, это - индивидуальный процесс...
ненависть, - это не то качество, которое присуще мне и моей героине...
не существует и моего собственного мнения.
оно основано, только, на том, что я прочла или услышала...
это - тоже связано с запоминанием.
очень завидую художникам, и людям, которые одарены талантами.
но, ни депрессия, ни гипоманиакальное состояния, не являются творческими...
в период взросления, тяга к творчеству, тоже, является гипоманиакальной формой.
не знаю, как сейчас, но, раньше, так утверждала статистика...
если хотите, можете сравнить мою писанину с теми статьями, что писались ранее
в компьютерных журналах.
вот, чего мне никогда не достичь...
может, изучать математику, программирование, работу с определёнными программными инструментами, было бы для меня выходом, но у нас такого нет,
мало того, подобное, не считается престижным...
престижной, считается депрессия, стремление к мнимой смерти.
я считаю, что приходить сюда с любыми текстами, является способом лечения,
в большинстве случаев, ведущим к выздоровлению.
кто-то из математиков, написал, что думать - больно...
я смеялась над этим только до того момента, когда сама не стала ощущать нечто подобное...
что же касается неадекватности, параноидальности в общении, это, скорее, правило, нежели исключение.
непонятными, являются мотивы, даже лучших из собеседников.
это - признак нормы.
что же касается длины текста, то текст должен интересовать не любителей афоризмов, а любителей парадоксов, приколов, странно представленных фактов.
я не думаю, что бросать чтение посреди написанного, плохо...
значит, данный текст не предназначен для данного человека...
подобный сайт, является запасным.
мне трудно представить себя здесь, когда я загружена работой...
я бы не стала тратить драгоценное время на глупости.
своё пребывание здесь, глупостью не считаю...
смотрела литературный канал, там, как раз, говорили об авторах, у которых есть от трёх до тридцати тысяч стихов.
я считаю, что данное явление, вполне нормально...
здесь, можно учиться русскому языку, что может быть отдельным хобби...
можно, наконец, что-то совершенствовать...
серьёзно воспринимать какие-то тексты, никогда не считала особенно умным.
конечно, красивые стихи, украшают жизнь...
я могу оценивать только то, что мне, лично, понравилось.
может быть, мой рецензент прав, когда говорит, что длинные тексты читать трудно.
но, мне показалось, что на прозе дело обстоит гораздо хуже, чем думается.
поэтому, я публиковала что-то, именно тут, поскольку рубрика позволяет...)))

))).

Ирина Талева 2   07.06.2018 23:09   Заявить о нарушении
Ирина, простите меня, ради Бога, дурака старого! И хотя у меня и в мыслях не было Вас чем-то задеть или обидеть в своей первой рецензии, я, перечитав оба текста - свой и Ваш - чувствую себя полным идиотом. Вы, безусловно, правы во многих своих констатациях и мне остается только в двух словах объяснить почему я так написал и исчезнуть из Вашего круга общения. Моё пребывание на этом сайте, действительно, как игра, в которую я, пенсионер, играю на досуге, слегка сподобленный Господом на способность складывать слова и образы в рифму. И не задумывался, что для многих пришедших на сайт всё это может быть совсем по-другому. Прав сказавший, что жизнь сложнее наших представлений о ней. Извините ещё раз, не хочу лишний раз докучать Вам своими словесами. Хотел бы, чтобы Вы не расстраивались от неудачных контактов и неумных слов таких недалеких пенсионеров, как я, чтобы в Вас росла уверенность в своих силах - а потенциал Ваш незауряден, я говорил и повторю это, как на Духу! И пусть Господь укрепит Ваши силы и стремления достичь того, что Вы сами желаете достичь! Расстаюсь с Вами с благодарностью за науку и преподанный урок, с наилучшими пожеланиями и уважением к Вам. Владимир. PS. Если вдруг возникнет потребность обратиться по любому поводу, ради Бога, пишите.

Владимир Долженко   10.06.2018 16:50   Заявить о нарушении
*не огорчайтесь, пожалуйста...)))
даже, при условии дефицита фактов и знаний, необходима игра...
её основное свойство - стремление к игровому общению, которое, сродни, настольным стратегиям, компьютерным бродилкам...
я, только, боюсь задеть реального человека, потому что, даже, в шатре
кривых зеркал, балаганном, можно найти людей, которые воспринимают это,
не как абстракцию...
Вы написали про вднх, про робота, о котором я не слышала, об игре, чему
я должна быть благодарна...
в этом нет ничего обидного...)))
правила инженерной психологии, психологии труда, легко объяснят причину
того, что, даже самые умные люди, могут присутствовать здесь, на задворках
галактики...)))
я, даже, не задумываюсь о том, почему я здесь, что я пишу, имеет ли это
какую - либо ценность...
если это занимает время, доставляет удовольствие и радость, значит, ценность
того, что делается, неоспорима...)))
это - не эйфория, это - отдых...
может быть, именно по этому состоянию, я и сужу о том, какой персонаж является самым замечательным, по моему мнению, здесь.

с уважением к Вам, ко всем Авторам и персонажам этого замечательного сайта,
судьба и смысл которого зависит только от его написателей - Творцов...)))

не сочтите за мораль...)))

))).

Ирина Талева 2   11.06.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.