Два разных Я

Ты говоришь, что всё от мамы -
Наполовину соглашусь. 
Когда в семье не счастье, драма,
То радость прячется за грусть.

Добро в груди, борясь со злобой,
За жизнь цеплялось каждый раз,
Но не единой жив утробой
России истиный алмаз -

Наш Человек! Ведь всё богатство
В его духовности святой,
И от неё мы видим братство
Народов всех страны родной.

А мама... да... Святое слово,
Но я была не склонна взять
Её воинственность в основу,
И властность в действиях и стать!

Как папа, скромной быть хотела
И незаметной для других;
В делах и в жизни быть умелой
И не кричать вокруг о них.

Живу теперь и знать не знаю
Что от кого себе взяла -
Добра от папы, что без края,
От мамы - праведного зла...

Так и живут во мне поныне
Два очень разных, страстных Я!
Жить не умею вполовину -
И оба Я хранят меня.


Рецензии