Песнь ворона

Песнь из поэмы "Дыхание любви".
музыка композитора Ирина Крайдер(Германия)

Прослушать можно здесь  https://www.youtube.com/watch?v=sSXuPVhyShM

          ***
Поле - полюшко, поле дивное
поле ратное,  нелюдимое
разгулялась смерть во все стороны
нет души живой,  только вОроны

Во траве хмельной, в тишине ночной
атаман в тоске о семье родной
В поле том лежат и отец и дед
и не счесть уже  над врагом побед

Поле-полюшко, эх,  нежданное
поле- полюшко,  поле бранное
Они  шли на смерть  не за княжий род
а за честь свою,  да за свой народ
и за Русь святу поднималися
да за землю-мать все сражалися
за детей малых - за кровинушку
за жену родну - за любимушку
         
Ворон кружится, речка тихая
души павших хранит Русь Великая.

Зашептал ветерок  по траве хмельной:
будет люба  жена, будет дом родной,
только защити, только  верным будь
только сбереги, о себе забудь
и в часы лихи  будешь не один
и на поле брани рядом станет сын

Тиха-реченька  наворОжила
сон-трава сплела два колечка
и ушла печаль, душа Ожила
поклонился атаман тихой речке
               
Поле-полюшко, эх,  нежданное
поле- полюшко,  поле бранное
Они шли на смерть   не за княжий род
а за честь свою, да за свой народ...


Рецензии
Великолепная русская народная песня! Звучит старинным сказанием о славе, героизме и русской силе !

С признательностью и добром - Лариса

Лариса Чех2   14.03.2023 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса!💥

Владимир Таёжник   24.03.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.