Утро ранее...

Утро раннее. Туман.
Переливы с крыши.
Ты растрепана. Я - пьян.
Никотина дым подвисший.

Стол. Кровать.
Белье на стуле.
Подойдёшь поближе.
Я хотел тебя обнять.
Да не твой я ближний.

Сквозь окно лучи.
Рассвет.
Ломота в суставах.
Улыбнёшься, закрывая дверь...
Блеск зрачков в оправах.

Пусто. Слезы.
Невзначай
Вспомню то что было.
Чуть дрожа согреет чай
Кровь в застывших жилах.

Мимо поезд.
Города.
Крыши Петербурга.
Здесь остался бы и я -
Пища драматурга.

Чую воздух!
Чист в глазах-
Заново родился!
Раньше жил я тут в мечтах.
Счёт во снах мной сбился

Я побуду.
Подожду.
Радуясь минутам.
И сюда ещё приду
Наперекор всем смутам.


Рецензии