Первомай

И все ещё люблю грозу в начале мая, -
Другой такой поры не зная…
Когда резвится ветер, свист играя,
На небе тучи разгоняя!

Тёплой поры весеннее преддверие,
Вселяющей в душе доверие,
И не иссякло бы терпение -
Узреть твоё лихое рвение!

Стремительно бежишь далекой далью,
Изумительно гарцуешь гордой ланью;
Почитание тебе преподношу той данью
К твоему дивному очарованью!

И вновь все в сборе ровным строем
Шагают трудознаменным покроем:
«Громких речей ведь мы не скроем -
Труда во славу горы перероем!»


Город Челябинск, 2018 год.
П.А. Пашков.


Рецензии