В тенистости струн водопада...

В тенистости струн водопада,
В биеньи о камни воды,
Я вновь размышляю о стаде,
Что бросил когда-то здесь ты.

О бренном, унылом и вечном
Хожденьи от смерти в вертеп,
Господь, ты же был человечным,
Но вера сменилась на стеб.

Нам здесь Николаев хватало,
Но с ним: ни кола, ни двора...
Бензойных кислот ведь не мало,
С бензином...расстаться пора.

Нам злато - не злато, а люди,
Нам злато - не нефть, а руда*,
От кольев душевных остудин
Ржавеют оралов стада.

На нивах культУРных пшеница...,
Но плевелы могут взрасти,
Мы в целом все Божии птицы,
Но сад здесь не райский, прости.

Не ты ль отбирал нас когда-то
От мусора смертных грехов,
Добры мы здесь "на автомате",
Избавь от "Тельца"* нас оков.

Бумажным бычок оказался,
Того и гляди...прямо в плов,
Не ты ль с фарисейством сражался?
Душой всё понятно без слов...

* "Руда"= кровь.
*"телец"- здесь "Золотой Телец"


Рецензии
Хорошо, точно и просто. Удивлён, что на это нет различных рецензий патриотично-религиозной группы, которая здесь достаточно многочисленна. В Вас как и в остальном всегда остается что-то, до чего надо додумать, а "за" Вы или "против" пусть каждый решает сам.

Оленин Александр   08.06.2018 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша) Различные религиозно-патриотичные концессии я просто уже давно переросла)
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   09.06.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.