Спокоен уютный наш старенький дворик...

Спокоен уютный наш старенький дворик.
Таятся в его уголках тайн мемори –

За каждым кирпичиком дома хранимы.
А юность поспешно ушла пилигримом.

В тоске ржавым стал «Запорожец» зелёный,
Лозой виноградною переплетённый.

Напротив – «Москвич» шоколадного мусса
Окутан вьюнками от знойного флюса.

Состарилась лавка для школьного ранца.
Печати печали в закрытом пространстве

Мой взгяд созерцает – крутые ступени,
Где в детстве не раз были сбиты колени.

Не вьют гнёзда ласточки больше под крышей.
Котов нет, которым бы нравились мыши.

Мы окна сменили и ходим по плитам.
В парадную дверь открываем магнитом.

Фонтан реконструкции ждёт – обезвожен.
Пишу на холсте свой сюжет. Не тревожен,

Спокоен наш дворик в своей атмосфере –
он жизнями время безмерное мерял…

*Флюс — от лат. Fluxus (буквально «поток», «течение»)

                19.05.2018


Рецензии