Яблони цветут

Отчего вокруг так снежно?!
Это яблони цветут.
Посмотри, на них одежды
Обновились там и тут.

Малахитовые почки
Превратились в жемчуга.
Но заплачут лепесточки,
Будет белая пурга.

С кос зелёных банты разом
Грянут оземь с высоты.
А сегодня ум за разум
Забежал от красоты.       
 
Кто-то вдруг раскрасил небо
В нежных свадебных тонах.
Это быль?  А, может, небыль?
Или - снится в светлых снах?

Без оттенков краски пресны.
В ярком мае - самый смак.
Жаль, у яблоневой песни
Только восемь дней аншлаг.


Рецензии
Очень хорошо написано! Финал - особенно. Спасибо, Светлана!
С теплом.

Ефим Хазанов   03.06.2018 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас и желаю теплого творческого лета!

Светлана Бажина   04.06.2018 07:49   Заявить о нарушении