Ты спишь, умаялся малыш

Ты спишь, умаялся малыш.
Сегодня день был жаркий,
Ты в магазин со мной ходил,
И маме помогал там.
Сегодня первый раз домой
Ты нес буханку хлеба.
Ты у меня совсем большой,
Помощьничек мой милый.
Казалась тяжела она,
Но все же нес, старался.
На полдороги ты устал,
И стала помогать я.
Вот, так, мы шли с тобой домой
Цветущими садами,
И не заметно темнота,
Пока мы шли настала.
Ты шел, старался мой малыш -
Не хныкал и не плакал,
Цветы в садах похоже спят,
Пора и нам в кроватку.
Какое чудо мы с тобой увидели сегодня!
Сквозь тучку, жидким серебром
Лился на нас свет лунный.
Сады в вечерней синиве
Для нас благоухали,
По мягкой ты бежал траве,
И кушал тортик сладкий.
Ну, вот, пришли с тобой домой.
Скорее разувайся!
Сейчас тебя я искупаю
И положу в кроватку.
Но ты устал, едва-едва
Тебя я накупала,
Как сладко-сладко ты заснул,
Сопишь себе тихонько.
Проверил кошку - где она
Пришла ль к тебе, дождался
Когда кошачии дела
Она свои закончит.
А кошка буд-то ждет уже
Скорей к тебе по ближе
Мурлыкать песенку тебе
Чтоб сны цветные видел
Обнявшись с кошечкой своей,
Заснул ты очень быстро,
Спокойной ночи мой малыш,
Пушистик золотистый!
Волосики как солнца луч
Сверкают на подушке
Спи Солнышко мое бай-бай
Мой сладкий, теплый Лучик!


Рецензии