Живой вопрос

Он верил, дальше будет рай,
где дух найдёт священный край,
душа не будет там одна.
И жизнь боялся пить до дна.

Запершись за двойным замком,
И поздним вечером и днём
Он жизнь влачил - монах седой,
Скрываясь суеты мирской.

Во всём отказывал себе,
отдавшись вере и судьбе,
Питался,- чем природа даст,
Зимою очень сильно гас.

И умер, умер одинок,
Никто не принесёт венок
к его могиле, всё сырой,
Но прочно занятой травой.

Прошли года, десятки лет,
И даже дома больше нет.
Но жив и по сей день вопрос:
"Не зря ли этот крест он нёс?"


Рецензии