Случай из шоферской жизни

Дорога через перевал,
на нём не раз уже бывал.
Знаком здесь каждый поворот,
Но вот сегодня день не тот...

Что-то не так, сам не пойму,
Кто-б мне ответил почему?
Предчувствия как будто нет,
Но всё же: кто мне даст ответ?

Вдруг крик, по-рации, - БЕДА!!!
У "ПАЗа" сдали тормоза!
А он детей куда-то вёз,
Теперь летит прям под откос!

Не думая, своею фурой,
автобус к сопке он притёр,
 Детей тех спас, судьба не дура,
 да видно дьявол был хитёр...

Ушёл в кювет водила с фурой,
 на сотню метров вниз, в обрыв...
Лес проредив такою "дурой"
и всё что можно повредив...

Итог простой:  он жив остался,
в больницах долго пролежал,
Ходить учиться вновь старался,
себя при этом забывал...

Сестра с ним рядом, днём и ночью.
Ей собщили - с ним беда,
Примчалась вместе с мужем, с дочкой.
И увезли его туда,
где мать, где дом.

Хватит скитаться...

Теперь он лечится при них,
 и с костылями расставаться,
 решил он сразу в тот же миг...

Да! Он научится, он сможет!
И будет снова он ходить.
Время придёт, ещё быть может,
вновь станет фуры он водить!

Egor Romanovski     май 2018


Рецензии