Мне шептали ромашки...

Мне шептали ромашки
В изумрудных лугах,
Щебетали мне пташки
В голубых небесах.

Солнце ясное дарило
Лучезарную улыбку.
Ах! Когда же это было?
Счастье – зыбко…

Мне теперь поют пески
На седых барханах.
И ромашек лепестки
Облетели рано…

Ветер носит по пустыне
Перекати-поле…
На реснице слеза стынет,
Томится в неволе.

Улететь – да крыльев нет,
Уползти змеёй…
Где ромашек белый цвет
Погребён землёй.

Ноги вяжет злой песок,
Ветер сушит слёзы,
Я читаю между строк
Своей жизни прозу…
                23. 08. 1996.


Рецензии