Amor

Чего ради просыпаться очередным утром?
Чего ради ждать счастья?
Что есть счастье?
Боль?
Жизнь?
Никто не ответит.
Всем известные истины просты дуракам.
Никогда человек не поймёт суть бытия.

Что есть жизнь?
Строки определений, понятий.
Но вдуматься в слово 'определение' -
Классифицируем, обозначаем предел.
Внутри.
Между этим и тем.
От и до.

Что есть слово?
Каков его смысл?
Почему оно выглядит так?
Для чего мы используем их?
Ответ прост. Очевиден. Да.
И нет.

Зачем думать о жизни?
Для чего это нам?
Не живётся спокойно?
Нет.
Не живётся.
Что-то в сердце мешает. Внутри. В душе.
Снаружи
Скребёт.
Как быть?
Стоит искать ответ, если он недоступен?
Глупые люди.
Мы пытаемся обмануть.
Себя. Других. Природу.
Нас создавшую массу молекул.

Что есть жизнь?
И в чем её смысл?
Никто не ответит.
Нам недоступны такие материи.
Эти вопросы не нашего уровня.
Никогда не подняться до той ступени.
Мир искушает. Смеётся. Дурачит.
Казалось - висит бантик.
Цап!
Уже нет.
Не поймал.

Чего ради вставать по утрам?
Чего ради просыпаться нам?
Идти, заниматься своими делами
Ничтожными, малыми, глупыми.
Вселенная смотрит и думает:
"На что они?"

На что мы?
Чего ради просыпаться очередным утром.
Всё сводится к мелким заботам.
Куча молекул тянется к другой куче.
Любовью зовут.
Она держит мир.
Странно?
Более чем.
Склеила его, как из пластилина слепила,
И держит, любуется, вселенная.
"Крепко", - думает.
Пока не высох, держится.
Так и существует кучка молекул.
Превращается в нечто необычное.
Поэтическим языком говорит,
Существование своё романтизирует.
Выдумывает слова для передачи своего состояния,
Да только и словами не описать.
Какое же это все необычное, странное.
Но красивое. Это слово надо признать.

Так и существует кучка молекул -
За счёт связи с другой кучкой симпатичной
Она уже не существует, а живёт полноценно.
Любит. Скучает. Дышит.
Жить не может без любви своей.
Что поделать? Не вылечишь.
Рвется где-то к центру ближе
Маленькая цепь - сердце.
Рвется и ломается организм целостный.
Больше его не починишь.
Дай любовь человеку - заживёт.
Отбери - только смерть вылечит.


Рецензии