Небесный странник

Весёлый ветерок колышит  занавески,
В окно ворвался долгожданный луч зари,
И в этом временнОм божественном отрезке
Тускнеют уличные свечи-фонари.

Как чУток сон в покое утренней прохлады,
Безмолвный мир прощался с гулкой тишиной,
И птичий хор… В нём щебетанье и рулады
Вот-вот нарушат сладостный покой.
В столь ранний час я нежусь в царствии Морфея,
Где только солнце и аллеи алых роз.
Мир сказочно-цветных картин прервать не смея,
Я продолжаю пребывать в объятьях грёз.

Вдруг камнем брошенным , в окно влетела птица,
Что за известие мне ей принесено?
Чуть рассвело… Ну что тебе не спится?
И почему ты выбрала моё окно?
Какую весть ты мне принёс, небесный странник?
В приметы верить иль не верить? Как мне быть?
Примета к смерти, что принёс небес посланник...
А может быть Творец еще мне даст пожить?

Лети, незваный гость, пари в небесной сини,
Ты вряд ли знаешь, что нарушил мой покой,
И что души моей коснулся белый иней;
Растопит ли его дневной июньский зной?
 


Рецензии
Всё, что не делается, пусть к счастью!)

Расьяна   20.09.2019 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна.

Ольга Оболенская   20.09.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.