Справедливость

Чтоб осознал народ простой
Как он виновен пред страной,
Он должен впасть в такую нищету,
Он должен потерять права на отдых по труду,
На право жить достойно, справедливо,
Но это всё уже пришло.
Чего же ждать ещё?
Но не борясь за справедливость
И подчинясь судьбе,
Мы обрекли себя, потомков,
На вымирание в стране.
Нас ждёт гражданская война,
Которая разделит нас на полюса.
И вновь народ сойдётся меж собой
И как в семнадцатом году,освободит свою страну.
Чтоб никогда, ни в кои веки, ни барин и не буржуин
Не смог решения принять - принять или уволить.
Неужто всё забыл народ?
Напрасно деды и отцы боролись за права свои.
А мы за них не поборолись.
А мы вернулись к прежней власти.
Вернулись в рабство к богачам.
И если мы их не прогоним,
Так значит ничего не стоим.
То значит наши деды и отцы,
Напрасно жизни отдали свои.

Гражданская война против буржуазии
является демократически организуемой
и ведомой войной масс бедноты
против меньшинства имущих.
В.И.Ленин


Рецензии