Пёстро-серая жизнь

Жизнь моя похожа на кино -
Притаившись, жду: а что же дальше?
Выбрать роль мне было не дано,
Чтоб сыграть ее совсем без фальши.
Жизнь моя как кофе или чай -
Горький привкус без молочной пены.
Фантазирую - скорее выручай,
Чтоб случайно я не вскрыла вены.
Моя жизнь похожа на щенка -
Белому, ему не скрыться ночью.
Моя жизнь, как лодка без весла,
Во вселенском океане прочих.
В моей жизни, в маленькой груди,
Исполинская ночует вера,
Что смогу убежище найти
В страшном шторме, дико темно-сером.


Рецензии