На переправе нужен верный, сильный конь

«Коней на переправе не меняют», -
Так говорят, и это люди знают.
Но, если конь храпит и еле дышит,
И это окружающие видят, слышат,

То постараются коня распрячь:
Ему уже не мчаться вскачь.
Пусть отдыхает на просторе,
Пасётся на лужайке в чистом поле.

На переправе нужен верный, сильный конь,
Тот, что за друга в воду и в огонь.
Таких коней не так уж много
И не легка у них дорога.

Но именно они дорогу одолеют:
Такие сил и жизни не жалеют.
Они не подведут в пути,
Надёжно с ними,  хоть куда, идти.

Но где таких коней найти?


Рецензии