С Жизнью о Жизни

-Жизнь, а что такое детство?
-Беззаботность и восторг
От любой красивой пташки,
От мечтаний, что пилот

Ты космического шатла
И отправлен в небеса.
А вчера дружил с козою,
А сегодня вот - кысА.

-Ну, всё с юностью понятно:
Вечный спор и твой оскал.
Юношеский максимализм
Занимает пьедестал.

-Тоже верно, так что двинем
Сразу в пропасть метяжа:
Когда засыпал на вписке
А в кармане - ни гроша.

Время молодости нашей
Скрыто от родных людей:
Все покрыто пеплом, дымом.
Дом же полон от гостей.

В это время прорастает
Настоящая - любовь,
Береги её всем сердцем,
Холь, лелей и не коробь.

Здесь стартует новый путь
И расходятся дорожки,
Мы кого-то терпко любим,
От кого-то - чёрт да рожки.

Жизнь большая - всё сумбурно.
В универе до зори.
Вроде как ещё не старый,
Но не те же бунтари.

И потом, через мгновение,
Начинаются года:
Где ты где-то в промежутке
От нуля до,лет так, ста.

Ты имеешь знания, деньги,
Паспорт, может даже два.
И сейчас ты ведь есть тот
Что копил же все года.

Строишь дом, растишь детишек,
Помогаешь им во всем.
Вспоминаешь, как всё детство
Проходил с большим мечом!

Вот и старость наступила,
Усадила вас на стул.
Напоила, накормила,
Уложила, и уснул.

Вспоминаешь откровенно
Идеальные мечты:
Запах внуков, упоение,
Все земные красотЫ.

И старушка, смерть примчалась-
Замоталась в похыхах,
Ей апостол порвал платье,
Дьявол утопил в цветах.

Взмах - и звонкий крик твой
Пролетел через года:
Ты довольный посмотрел,
Как старался, жил до ста.

-Так окончилась дорога?
Быстро оборвался путь!
- Я даю тебе возможность:
Ты старайся, лучше будь.


Рецензии