Независимость

            Не пишите пошлых писем,
            Я сегодня независим -

              Ни от бед, ни от невзгод,
              Ни от ласк, ни от забот.

              Все равно поймешь однажды -
              В реку, не заходят дважды.

            Писем больше не пишите,
            Независимость найдите -

              В добрых чувствах, в честных фразах
              И в классических рассказах.

              Но однажды вдруг поймешь -
              Правду все ж, не красит ложь.

            Писем не пишите больше,
            Вы в России, а не в Польше.

              Закрывает дверь Европа,
              По преданию Эзопа -

              Слишком зелен виноград,
              На хитрющий, лисий взгляд.

            Нам независимость нужна,
            Она вести нас в путь должна,

            В историю страны Советов
            Напишут наши имена.

                28 мая 2018 год


Рецензии