Первейший день

Первейший день сложившихся устоев
Тебя казнил при всенародно.
Поправ дней узаконенную связь
Разрушил твой словесный ход.

Под мадригалом равенства всех братьев
Отточенный клинок вонзился намертво.
Неся с собой умильное притворство
Сложил он незаконченный романс.

Осядет пыль и унесется вскачь
Гонимое невыносимой пыткой.
Уймутся ветры, но не заставить вновь
Замершее сердце встрепенуться.


Рецензии