Барду

( посвящаю замечательному человеку, одесскому
поэту, барду Александру Михайловичу Яцию)

Взорви аккордом гриф гитарный,
Сорви стыдливости вуаль!
Мотив и слог высокопарный
Пусть унесет тоску – печаль.

Отринь, к чему душа привыкла,
Сыграй, как подвиг соверши!
Чтобы мелодия проникла
До самой глубины души.

Раскинув сети Гименея
Войди в экстаз, поймай кураж!
И под мелодию Орфея
Возьми сердца на абордаж.

Гитары ранящие звуки
С любовью в унисон настрой,
Соедини, кто был в разлуке
И уведи их за собой.

Открой священные скрижали,
И сделай грудью полный вдох,
Чтоб в изумленье все сказали:
«Сегодня ты играл, как Бог!»

Оставь сомнения за дверью,
Оваций бурных жар прими!
Зажги свою звезду в созвездье
Элиты бардов всей земли.


Рецензии
Стихи шикарные. Искал, но не нашел аудизаписи песен ЯЦИЯ.

Игорь Николаенко 2   01.06.2018 17:08     Заявить о нарушении