Я был тогда, там молодым! 29. 05. 18

То время хорошо я помню!
Я был тогда,  там молодым!
В природе вырос я достойно!
И шевелюра без седин!

На выходной домой, в деревню!
За полночь поезд привозил!
И сердце в радости отменно!
Звало туда, где дом мой был!

Два километра до деревни,
Порой ходил под взгляд волков!
Я выбирал, кто их передний !
Чтоб биться с ним, в стае врагов!

В те годы видел я , как волки!
В руке блестел мой друг-кинжал!
Конечно, лучше бы двухстволка!
Но, Бог мне этого не дал!

А стая, видно, рассуждала!
Наесться , вряд ли, могут все!
На два прыжка что-то держало!
Возможно, взгляд, огонь во мне!

И, сам я был, как они, хищник!
Я главаря бы сам загрыз!
У них шерсть дыбом! На мне кожа!
Мы в одном месте родились!

И, я так шел! Эскорт шел следом!
Я песни пел! Земля моя!
И, видно, Бог один лишь ведал!
Как я любил свои края!

Вот и деревня! Отчий угол !
Здесь мама, бабушка, мой дом!
Деревню в жизни я не предал!
Скорей душа пойдет на слом!!!


Рецензии