Летний дождик

Летний дождик, теплый, славный,
Летний дождь, как друг бывалый,
Навсегда подарит он
Струй хрустальных перезвон,
Ласковые прикосновенья,
Капель влажных омовенье,
Буйство красок, солнца свет,
Утра летнего привет.

А бывает, солнце скрылось,
Синь небесная закрылась,
Ветер, грозен и могуч,
Разгоняет море туч.
Не видать людей, ни зданий,
Сплошь зонты – да куполами,
Пасмурный, но летний дождь,
Ты по-своему хорош.

Ну, а летняя гроза,
И прекрасна, и ясна,
Гром грохочет,  дождь песочит,
Искрой молния стрекочет,
Устрашая все вокруг:
И людей, и мир, и дух,
Открывая для обзора
Терпкий аромат озона.

Лето – щедрая пора
На дожди, и на ветра,
Солнца жар, и неба синь,
Брюк и платьев палантин.
Так, из всех сезонов года
Ближе мне твоя природа,
Лето, летняя краса,
В мир и счастье паруса..


Рецензии