Руки матери, материнское сердце

Руки матери, материнское сердце…
Сколько раз вы поэтами были воспеты,
Сколько раз перед вами преклоняли колена
И любили вас искренно и самозабвенно!
Сколько раз вас корили и упрекали,
Будто детям своим что-то вы недодали,
И сжималось ты, сердце, от такого укора,
И горело ты, сердце, от немого позора.
Но вот годы прошли, и уж мамами стали
Дочки те, что по жизни мам  своих упрекали,
С благодарностью в сердце на свете живите,
Мам своих никогда ни за что не корите.

Материнское сердце не знает покоя,
Материнское сердце все время в пути,
Материнское сердце не знает простоя,
Материнское сердце все время болит!
               
Материнской любовью объят шар земной,
Это счастье навеки будет с тобой,
Материнской любовью пронизан весь свет,
Нет сильнее любви, так воскликнет поэт,
Нет сильнее любви, так воскликнет поэт,
Но и большего счастья для женщины нет!

         Сердце, материнское сердце,
         Ты любовью и лаской согрето,
         Мамы мудрые, нежные руки
         Дарят нам любовь и тепло!


Рецензии