Пионеры новой эры

Наши дети знают,
Как удобней жить –
Каждый умник в армии не служил –
Дети понимают:
Лучше меньше пить –
Деньги надо делать из последних сил!

Правильно, ребята!
Говорю всерьез:
Интеллект не терпит кирзовых сапог –
Лучшую зарплату
И букеты роз
Получает в жизни самый трезвый бог.

Наши дети верят
В этот дивный мир –
Ни к чему им с темными воевать!
Люди же – не звери,
Детям ангел мил –
Он поет и учит над Землей летать.

«Молодцы! – кричу я,
Голову задрав, –
Вам оттуда виден новый горизонт?!»
Пни в душе корчуя,
Я кругом не прав:
Моя жизнь, ребята, – как похмельный сон.

Наши дети станут
Лучше и добрей –
Нищим будут сладости подавать,
Перестанут спьяну
Обижать друзей
И в слезах за это их же обнимать!

Будем же готовы
К этой новой эре!
А пока, ребята, проще доживать –
Что-то нынче снова
Стал я пионером
И решил в войну зачем-то поиграть!

29 мая 2018 г.


Рецензии
Отличные стихи!

Дмитрий Никитин 10   17.04.2022 21:52     Заявить о нарушении