Не для тебя любви моей награда

Бывает так, что страсти отшумели,
Утихли бури, улеглись шторма,
Любовь-младенец в общей колыбели
Манит, зовет, а  уж вернуть нельзя.

Не для тебя любви моей награда,
Не для тебя любви моей звезда,
Виновен ты, но хочешь, чтоб смогла я
Простить  все то, чего простить нельзя.

Не для тебя любви моей отрада,
Не для тебя любви моей  слеза,
Но веришь ты, что в сотый раз я стану
Спасать все то, чего спасти нельзя.

В слепом безумьи,  в  топке  сладострастья,
Слепой и злою ревностью горя,
Отравит мне  последних дней ненастье
Твоей души жестокая игра.

Не для меня любви твоей признанья, 
Не для меня любви твоей слова,
Неужто впрямь мы оба виноваты,
Что так сложилась линии судьба?

И пусть тебе не служит оправданьем
Моя любовь, ее  дарила я.
А ты поверил, будто так и надо,
Забыть все то, о чем забыть нельзя.

Не для тебя красы моей сиянье,
Не для тебя души моей  заря,
Поймешь ли ты, что в самом деле надо,
Забыть все то, о чем забыть нельзя.
Убить все то, чего убить нельзя.


Рецензии