Всем бы хотелось жить долго-предолго...

Всем бы хотелось
   жить долго-предолго,
Только навряд
   обуздаешь свой рок.
Каждому светит
   лишь личная доля,
Каждому Бог
   отмеряет свой срок.

Только и после
   земного исхода
Долго ещё
   человек проживёт,
Если он жил
   для простого народа,
Если любил
   и страдал за народ.

Если оставил
    в наследство потомкам
То, что он создал
   ярким трудом:
Звонкую песню ль,
   роман многотомный
Или построил
   радостный дом.


Рецензии