Злобный зайчик

           Злобный зайчик    


       (по книге К.Булычёва 
        «Город без памяти») 



          В роли эпиграфа:   
   
 В час любой, съев бутерброд, 
    размышляем про… народ 
 
 (вспоминая «Сказ» Филатова)




 Подколодный злобный зайчик,
     ядовитый соловей,   
  кровоЖадный попрыгайчик,
     и могучий муравей – 
 все столпились на расправу
 с бедным маленьким* слоном.


   По какому, спросим, праву   
   все они казнят… пшеном?!   


 Слон не сможет столько скушать.
   Слон росинку утром пьёт. 
 Клюнет зёрнышко – и слушать
 к нам приходит про… народ









          *
        «мАеньким»    















        28 мая 2018   



   

   

   

   


Рецензии