Подруге детства. Посвящается...

В своей судьбине не простой,
Нашла немало я подруг,
Но не встречала я такой,
Кто и до тризны лучший друг

Я не нашла тебя мудрей
И человечнее тебя,
Я не нашла тебя светлей,
Подруга милая моя

С тобой мы исходили троп,
Лесных, садовых, полевых,
Сто вёрст...и всех их не сочтёшь,
И не считаются они

На них мы тёрен спелый рвали,
Трясли и яблочки-дички,
Каштаны ноченькой ломали,
Ах, жаль, что ночки коротки

"Посадки"* были нашим "раем",
От ягод рот, чернил темней,
Кисель на ужин "добавляли",
Из и'рги той - медо'в вкусней

На танцы бегали с тобою,
Их звук Давыдовку кружил,
Как дорогИ "глаза напротив",
Что Ободзинкий пел в ночи

Сидели вечером на брёвнах,
Рассказам не было конца,
И лет прошло с тех пор уж, много,
Но вспомню - катится слеза...

В моей судьбе ты "гуру" стала,
О том нисколько не ропщу,
Родною стала мне Самара,
За то тебя благодарю...


Подругу зовут Нина...
Она вскоре, вернулась опять на малую родину,
приехавши к ней в гости, где она жила и училась, я осталась в Куйбышеве
сейчас уже в Самаре, навсегда...
Желаю здравствовать ей долго-долго!

p.s. "посадки" - лесозащитная полоса, засаженная  иргой,
белой и жёлтой акацией и др. кустарниками и деревьями...


Рецензии
Прекрасно, если есть подруги,
Кому стихи желаешь посвятить!
Легко, воздушно, без натуги.
Меж вами прочной связи нить.

Понравилось.

Муштакова Татьяна   29.05.2018 11:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Татьяна!
Нас связывает очень прочная нить настоящей дружбы, которая длится больше полвека...
Спасибо Вам за душевное тепло и отзывчивость!
Экспромт замечательный!
С признательностью
Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   29.05.2018 14:40   Заявить о нарушении