Голова закружилась весною

Растворилась, растаяв весною,

Чистота в ослепительно белом,

Все проходит, и время другое

Расплескало зелёное тело.


Тишина зажурчала ручьями,

По ложбинам снега собирая.

Расселилась в околках березы

Птиц поющих весёлая стая.


И услышав призывную песню,

Клён умылся живительным соком.

Это время чернеющей грязи, 

И тропинкам пока одиноко.


Солнце землю немного подсушит,

Каблучки побегут по дорожкам.

Удивленью не будет предела

В восхищении девичьим ножкам!


Пусть спешат на свиданья со счастьем,

Пусть реальностью светятся грёзы,

Пусть любовью поля расцветают,

Пусть им дарят тюльпаны и розы. 


Голова закружилась весною

В ароматах черемух и яблонь

И летит над волной голубою

Нашей жизни бумажный кораблик! 


Рецензии
Какая песнь весне воспета, Вячеслав: образно, ярко, призывно, восхищённо, оптимистично!!!

Нина Гагаринова   26.07.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.