Быть или не быть?

Быть или не быть?
Что равно спросить:
"Спать или не спать,
Всем идя в кровать?".

Мыслю, значит "есть"
В этом мире Я,
А когда я сплю,
Значит, нет меня.

Время как бежит,
Знает бытие,
А когда, стоит -
Нет меня нигде.

Сон по мне, что миг,
Как небытие;
Стал без "Я" мой лик,
Вот проклятие.

Странно, как живет
Тело без меня?
Как воссоздает
"Я" с началом дня?

Тело изменял
Я из года в год;
"Я" лишь сохранял
Неизменным, вот.

10.03.2018 г.


Рецензии