И этот пир, и этот зал

Согреть, простить, уметь уйти,
Спросить, сказать, не превзойти.
Я долго ждал и светло верил
Словам, которых не сказал,
Но все же, я тебе доверил
И этот пир, и этот зал,
Который, как на небе звезды,
Мерцал то счастьем, то тоской,
Но вскоре враг разграбил гнезда,
Где долго жили мы с тобой.
И что теперь? Обида? Мука?
Весь мир, как гром с небес упал,
Но я не произнёс ни звука
И только… Только помнил зал.
А ты сидела неподвижно,
Слегка прикрыв глаза рукой
И только угли из камина
Трещали, плавились… Закрой!
Закрой-же дверь, только снаружи
Я не хотел так поступать.
Ты знаешь - нет тебя дороже
И нет сил, чтоб тебе врать.
Ты вышла, громко дверью хлопнув,
А я присел и взвёл курок.
“Быть может, ты и не запомнишь
Меня таким, какой я есть,
Но я люблю тебя, ты помни.
Какая к чёрту доблесть, честь…”
Ты долго плакала, рыдала,
А я одного лишь не сказал:
Хочу, чтобы ты не забывала
Про наш с тобой прекрасный зал.



Ноябрь 2015.


Рецензии