Солеталися черны вороны

Солеталися черны вороны,
Будто чуяли мою смертушку,
Только долго вам надо мной кружить,
Моей смертушки дожидаючись.

Вы почуяли, будто нету сил
У меня уже даже век поднять,
Но напрасно вы понадеялись,
Что не стану я да за жизнь стоять.

Ой ты, смерть моя, погоди чуть-чуть,
Не могу тебя я сейчас принять,
Не успел еще свою жизнь прожить,
Не успел еще я себя понять.

Соберу свою силу-силушку,
Силу-силушку, что осталася,
И восстану я да во полный рост,
Чтоб не лили вы слезы горькие,
Чтобы было вам в душе весело,
Чтобы вы по мне не печалились.

Солеталися черны вороны,
Черны вороны, беспощадные,
Да почуяли мою силушку,
Силу-силушку богатырскую.

Жизнь свою прожил так, как я хотел,
Жил чужой совет, я не слушая.
И не вам судить, сделал что не так,
Жил своим умом, зла не делая.

Коль обидел я вас нечаянно,
Иль обидел вас я сознательно,
Не держите вы на душе своей
На меня за то злобу лютую.

Сколько дней прожить-то не считано,
То не считано, не подсказано,
Так я дам себе волю- вольную
Эти дни прожить так, как я хочу.
Так давайте жить в волю-вольную,
До конца собой оставаючись.


Рецензии