Под барские замашки

            
Мышь серая в открытом «Лимузине»
Мчит по проспекту через красный свет,
За ней вдогонку полицейская машина
Догнать не может, теряет след.

Горланит музыка в салоне «Лимузина»,
И вихри дымом из-под колёс,
А Мышь сидит, как дьявольский мужчина,
Да не простой, а самый богатый босс.

За городом, на краю обочины,
Заяц рукой голосовал,
Но мимо пронеслась голова взлохмаченная,
Едва соседку он свою узнал.

«Ты посмотри! – промолвил Заяц, удивляясь, –
У этой Мыши дома шаром покати –
Нет ничего, последняя кровать и та сломалась,
А вот машину успела приобрести».

- А как же? – Мышь Зайцу как-то бахвалилась, –
Чем хуже я богатеньких людей?
Хоть и без хлебушка осталась,
Зато позлю «надутых пузырей».
Я им нигде не подчиняюсь,
Всех ненавижу и не каюсь.
- А что же ты меня не подвезла?
- Чтоб не подумали, что я тебе родня.

                ***

Вот вам итог озлобленных особ!
Беду нам не забить гвоздями в гроб –
Она из всех щелей вылазит,
А есть ли средства, чтоб её замазать?..



                27 мая 2018 г.
 


Рецензии