Сыну

Грязной пеной злоба душит.
Я. Обидел человека!
Ветер слёзы в глазах сушит.
И бредёшь - от века к веку.

Кого вырастишь? Скажи мне?
Нацарапай на скрижалях!
Ты хочешь сделать их сильнее.
Но, дьявол кроется в деталях.

И чем меньше - тем хитрее.
Злобней. Мелочней натура.
Мы взрослея - свирипеем.
Я сейчас как баба - дура.

Слёзы каплят. В душе муть.
Можно ж было всё иначе.
Чтоб не так тернист был путь.
Но! Твой счёт уже оплачен.

И костёр уже потушен.
Скребёшь золу по сусекам.
Грязной пеной злоба душит.
Я. Обидел человека...


Рецензии