Елагин остров. Санкт-Петербург

Словно капля от Крестовского отпала,
И своею твёрдой жизнью зажила.
Средней Невки на гранит волна ступала,
И мосты соединили два крыла.

Парк сегодня - утешенье горожанам -
В зной - среди листвы прохлады сень.
А постройки Росси, белым станом,
Словно лебедь у сирени в майский день.

Здесь вдова царя задумчиво бродила:
Как страдальцев благодетельно призреть?
А садовников тюльпанов вдохновила
Нынче тема из цветов сложить балет.

Развернув своё махровое цветенье,
И вкусив срок увядания тоски,
Кружатся трагичностью паденья,
Не успев узлом засохнуть лепестки...

Выставка стекла в оранжерее,
Прогрессивных достижений СССР,
Как умели раньше, и хотели:
Где весь тот былой задор теперь?

На Крестовском собрались машины,
На мангалах жарят шашлыки,
Удочки к воде прогнули спины,
Праздничные, жаркие деньки!..

     27.05.2018.


 


 


Рецензии