Меланхолия

И вновь дожди. И словно слезы,
Я собираю капли на окне.
И грустно мне.
Рисую влагой грезы.
Он был в моем кошмарном сне –
Последний день моих мучений:
Не принимая никаких лечений,
Я умирала в полной тишине.

Пусть для меня спасенья нет – но ты...

Мне не забыть об этом странном чувстве.
Меланхолия, как ты мне говорил,
Быть может, наилучшее искусство,
Что человек когда-либо творил.

Ты словно смог меня понять.

И вновь дожди. Всё за окном
Вдруг побледнело, стало серым.
И только ты, частица моей веры,
Сверкаешь ярким, солнечным зонтом.

Мне захотелось вдруг тебя обнять.

И вновь дожди. А ты укутан пледом.
Горячий кофе стынет на столе.
Несчастные на улицах, а мы в тепле.
В моей судьбе ты станешь ярким светом.

Мне жаль, что это лишь мечты...


Рецензии