Мосты

Весенним утром за тебя молюсь,
Благодарю за чистоту и верность;
Пусть в нашей радости живет немного грусть,
Но не живет ни капли лицемерья.
К чему стесняться искренности чувств?
Любовь не может ранней быть и поздней:
Пусть непознавшие смеются, пусть, -
Рябина слаще в зимний день морозный.

Во всем, что прожито не с теми и не так,
Была судьбы своя необходимость,
И неприметный, как казалось, знак,
Нам не позволивший пройти однажды мимо,
И в слепоте привычной суеты,
Не потерять надежду на прозренье,
Чтоб в должный час не пропустить мосты,-
Двух наших душ связующие звенья.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Какое душевное, хорошее стихотворение!

Маргарита Еремеева   30.05.2018 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   01.06.2018 13:49   Заявить о нарушении