Он ветер

Он срывает шляпки,
Расправляет плечи,
Шелестит тетрадкой,
Заглушает речи.

Будит гневным стуком,
Тешит теплым бризом,
С парусом как с другом,
Если парус выжил.

В рукавах играет,
Раздевает смело,
Косы расплетает
Грубо и умело.

Встречный – звон пощечин,
Повезет  – попутный .
И не знаешь точно
Больно или трудно.

Ни восток, ни север
Не меняет веры,
Если бы потери
Были только мерой.

Он срывает маски,
Или плетью в спину.
Нежностью и лаской
Не прорвать плотину.

Затяжным мистралем,
Сумасшедшим скерцо
Сводит магистрали,
Открывает сердце.

Вырывает с корнем
Сорняки с цветами.
Окрики и стоны –
Пыль под каблуками.

Музыкой стихии,
Долгою дорогой
Растворяет мили,
Обретая Бога.

 


Рецензии