Про маму, Пашку и черепашку

Просит маму мальчик Пашка:
-А давай, мам, в выходной
Мы с тобою черепашку
Купим, и возьмём домой.

Отвечает мама Пашке:
-А, скажи-ка мне, сынок,
Убирать её какашки
Ты бы сам, без мамы, смог?

Пашка очень удивился.
Он глазами заморгал.
На него вопрос свалился
И в тупик его загнал.

Долго думал он и всё же,
Так сказал, взглянув на мать:
-Может мне и попу тоже
Ей придётся вытирать?

И подняв свою рубашку,
Он с горшка встал наконец.
-Я покакал! -крикнул Пашка.
Мать вздохнула: -Молодец!


Рецензии