Во тьме народы

ВО ТЬМЕ НАРОДЫ

Во тьме народы, глас умолк,
Смыкая тучи над главами,
Дух преисподней знает толк,
И жало скрыто за словами.

Во тьме блуждает ветер снов,
Тревожа души эхом тихим,
Но дух не знает горести оков,
И у двери мелькают психи.

А чёрный ворон? Он не спит,
Он ищет жертву и усладу,
За камнем бес дрянной сопит,
Зубами чествует прохладу.

У кладбищ не блестят кресты,
Потухли звёзды над очами,
Убиты склепы и черны мосты,
Хохочет зло у врат ночами.

А Ангел Смерти? Он не спит,
Он бродит, души собирает,
И за туманом миллионы плит,
Там Ангел Света не летает.

Во тьме народы, звон не спит,
Но церкви спят от яда гада,
Умолк молебен, царство, скит,
Всех ждёт иконная награда.

Продали души бесу, воронью,
Залили кровью землю, жало,
Одели в снасти лихо, чехонью,
И тел для жертвы гаду мало.

Погас огонь, не слышен шёпот,
Трава горчит, как та полынь,
У храмов душ не слышен топот,
Звучит молитва, гул, латынь.
29.05.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ВО ТЬМЕ НАРОДЫ" (соцсеть ВКонтакт):
1. Алексей Голубев
Правда всегда мрачная. Грех на грехе... Стихи славные.

Галина Жолонковская   29.05.2018 09:54     Заявить о нарушении