Разметались косами поля

Разметались косами поля
По долинам рек и перелескам,
Дышит ароматом трав земля,
На колосьях день сияет блеском…

На лугах не скошена трава,
Серебрятся росы на осоке,
И в черемуховых тайных островах
Прячутся заросшие протоки…

Там, где омут слепит чернотой,
В глубине скрываются налимы,
А за Сотниково старый сухостой
Нависает над речной долиной…

Где в оврагах звонкие ручьи
По камням стекают водопадом,
Над горами тусклый свет свечи
Навсегда ушедшего заката…

28\V 2018 г.


Рецензии