Сны из детства

Вы помните, как в детстве снилась речка,
Тарзанка с ивы пролетала над водой,
Цветками в поле зацветала гречка,
И мамин взгляд, сквозь время, строгий и родной.

На небе рассыпается монисто,
Далёких ярких звёзд, что в небеса зовут.
Во сне бежать хотите очень быстро,
А ноги медленно, предательски "плывут",

Для пестрых птиц не ставите ловушки,
Они доверчиво гурьбой летят к рукам,
Под вечер за рекой поют подружки,
Вы по траве густой бежите босиком.

На пасеке давно вас дед заждался,
Из ульев золотого меда накачал,
Хлеб на столе - святыней почитался,
В родном краю познал начало всех начал.

Туман над речкой, Вечером цикады
С кузнечиком вступают в перекрёстный спор,
И дивный сон милей любой награды,
В нём хвойным запахом манит сосновый бор.

Молва гласит - Во сне летать - растёте,
И впрямь взросли над суетой прошедших дней,
Не вырвавшись из детства ни на йоту,
Напоминаете порой себя-детей.

  28 мая 2018 г.


Рецензии