Я - ловец ускользающих рифм...

Я - ловец ускользающих рифм,
И однажды средь этого моря
Моё сердце наткнулось на риф
Неподдельного личного горя.
Горем я была оглушена,
В море боли своей растворилась -
Как безмерна его глубина
И как мелко всё то, что случилось!
Рифмы рыбками мимо плывут,
За собой увлекают и мАнят -
Ну, поймай нас, поймай же - мы тут!-
Сердце яркими красками ранят.
- Не могу, мои рифмы, - сил нет,
Притупились все мысли и чувства.
- Ну, поймай нас, ведь ты же поэт,
В этом хлеб твой, вся жизнь и искусство.
Оттолкнись ото дна и всплывай -
Там, вверху, где никто ещё не был,
Ждут тебя зачарованный рай,
Солнца свет и бескрайнее небо.
                29 мая 2018 года


Рецензии