Тишина

Закат сомкнёт неслышно веки
И разразится тишина,
Как в зале, как в библиотеке -
Стучится в грудь она одна.

И лишь мгновенье до рассвета.
Уснул - и снова утра даль
Разрежет необъятность неба
Опасной бритвой птичьих стай.

Но нет покоя - сон мешает
Круженью мыслей и идей,
Которые не спят ночами
И меркнут, когда всходит день.

Закат начнёт отсчёт сначала
И превратится тишина
В стальное и слепое жало
Сиянья звёздного ножа.

2001 г.


Рецензии