Сон о доме. Гирлянда синквейнов

                Снова
                меня  тянет
   в родной, знакомый край.
    Сирень  цветёт прекрасная,
                Там  рай.
               
                Мой  дом,
                снится    очаг,
            Там    за   околицей
  Отец и мать, что ждут давно
                Нас всех

                Весна.
                Цветут  цветы.
            Принарядился   сад ,
          Накинув   белую   фату. 
                Я жду.

                Мы  так
                Все   счастливы.
            Нам радостно,  светло.
       Поёт  душа, рвётся  в    небо.
                Простор.

                Жаль,
                Бегут  года
          На висках -   лёгкий    пух
     Но   молодость нам  не  вернуть.
                Осень.
            
                Снова
                Снится  очаг.
               Принарядился  сад.
      Поёт  душа, рвётся  в небо.
Но молодость нам  не  вернуть.

  Гирлянда синквейнов.    Интересная  вариация. Состоит из короны синквейнов  с  добавлением к ней шестого синквейна, у которого первая строчка взята из первого, вторая из второго, третья из третьего синквейна и т.д.   


Рецензии