Гений

Время вовсе не из мгновений
состоит, и вселенная вертится
силой вечности – так мой гений
бесконечный запас бессмертия
добывает из непреходящего
и немыслившегося прежде
родника, неумолчно длящего
голос, дабы его безбрежьем
в небо – натиском скоротечности,
загибающей волны с гривами, –
воспарить и с вершины вечности
возвеличить мгновенья крыльями.


4 декабря 2017


Рецензии